Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с приказом директора школы «Об организации горячего питания» №3 от 01.09.2022 г. в школе организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов.
1. Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Детям предоставляется завтрак, обед и полдник. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся: дети с ОВЗ, дети – инвалиды, дети с заболеваниями ЖКТ.
2. Продукты, поставляемые в школьную столовую
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3. График приема пищи
8:30 - 8:50 | Завтрак | 5-11 классы |
9:00 - 9:20 | Завтрак | 1-4 классы |
10:30 - 10:50 | Обед | 5-6 классы |
11:30 - 11:50 | Обед | 7-8 классы |
12:30 - 12:50 | Обед | 9-11 классы |
12:30 - 13:00 | Обед | 1-4 классы |
13:00 - 13:20 | Полдник | 5-11 классы |
15:00 - 15:20 | Полдник | ГПД |
Все обучающиеся принимают пищу в присутствии классных руководителей. Есть обеденный зал на 150 посадочных мест.
Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства.
4. Меню
Меню делится на возрастные категории.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
5. Качество и технология приготовления блюд и изделий.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН
В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.
Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договоры.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
6. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в школьной столовой.
Санитарно-эпидемиологического режим в школьной столовой соблюдается.
В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- ведомость контроля за рационом питания;
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Объект | Площадь в кв.м. | Количество мест |
Столовая | Обеденный зал - 123 Пищеблок - 201 |
140 |
Медицинский кабинет | 50 |
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Условия охраны здоровья обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню ежедневного горячего питания + диетическое меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Школа организацией питания занимается самостоятельно
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ | Наименование поставщика | Юридический адрес | Ассортимент поставляемой продукции |
1 | ИП Липин Андрей Николаевич | 156022 г.Кострома б-р Михалевский д.28В кв.1 | Колбасные изделия |
2 | ИП Касьянова Наталья Васильевна | 156016 г.Кострома м-нДавыдовский-3 д.8 кв.35 | Птица, субпродукты |
3 | ИП Джалалова Шафаг Аждар Кызы | 157510 Костромская обл. г, Шарья ул. Чапаева д.22 | Фрукты, овощи |
4 | ИП Никитинский Виталий Евгеньевич |
157760 Костромская обл. п.Маяк ул.Мостовая д.16 |
Хлеб, хлебобулочные изделия |
5 | ИП Шистеров Алексей Сергеевич | 141070 Московская обл. г.Королев ул.Калинина д.3 кв.67 | Молоко и молочная продукция |
6 | Общество с ограниченной ответственностью «Вохма-хлеб» |
157760 Костромская обл. п.Вохма ул.Советская д.34 |
Хлеб, хлебобулочные изделия |
7 | Общество с ограниченной ответственностью «Вохомский сырзавод» |
157760 Костромская обл. п.Вохма ул. Промышленная д.28 |
Молочная продукция (сыр) |
8 | Общество с ограниченной ответственностью «Лидер ОПТ» | 157500 Костромская обл.г.Шарья ул.Тупиковая д.8 |
Рыба, крупы, мука кондитерские изделия |
9 | Общество с ограниченной ответственностью «Север+» |
157780 Костромская обл.Октябрьский р-он с.Боговарово ул.Победы д.81 |
Сельскохозяйственная продукция мясо/телятина/ |
10 | Сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря» |
157760 Костромская обл. Вохомский р-он д.Конница д.39 |
Сельскохозяйственная продукция мясо/телятина/ |
11 | Сельскохозяйственный производственный кооператив «Лапшино» |
157768 Костромская область Вохомский р-он д.Ерусалим, д.14 |
Сельскохозяйственная продукция мясо/телятина/ |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального общеобразовательного учреждения «Вохомская средняя общеобразовательная школа» вы можете обратиться к директору школы Окуловской Елене Павловне:
- по телефону: 8(49450) 2-15-60;
- письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. ; - письменно на официальном сайте школы в разделе «Интернет-приемная».
Документация
Положение об организации питания
Постановление изменение в порядок питания
Постановление питание 5-11 классов
Постановление порядок питания №746
Постановление главы по денежной компенсации
Закон Костромской области №2-7 от 05.10.2020
Закон Костромской области о внесении изменений по питанию учащихся №1127 от 18.04.2019
Постановление Администрации Вохомского района №120 от 29.04.2016 (Бесплатное питание ОВЗ)
Постановление Администрации Вохомского района по набору продуктов (сухпайков) №155 от 22.04.2020
Категории учащихся на льготное питание
Родителям. Законодательная база по школьному питанию
Образец заявления на льготное питание
О бесплатном питании младших школьников
Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания
Родительский контроль и анкетирование
Результаты анкетирования родителей Оценка качества питания
Аналитическая справка по питанию учащихся 2024 год
Протокол № 1 проверки родителями